Горячее

Следует немедленно доработать пенсионную реформу и существенно повысить пенсии всем без исключения, — Кормышкин

319

Партия «Наш край» требует от правительства немедленно доработать пенсионную реформу и пересчитать пенсии до реального прожиточного минимума всем без исключения пенсионерам. Об этом заявил председатель исполкома Николаевской областной организации политической партии «Наш край» Юрий Кормышкин, сообщили в пресс-службе партии.

По его словам, в итоге «повышения» пенсий от правительства более половины пенсионеров ничего не получили или получили крайне мало.

«Полгода правительство обещало повышение пенсий украинцев после принятия реформы. И вот, ее принято, а на прошлой неделе Кабмин обнародовал итоги осовременивания пенсий. Иначе, как издевательством над украинцами, это назвать невозможно: с 12 млн пенсионеров — почти 5 млн получили доплату меньше 200 грн, а около 2 млн пенсионеров не получили вообще никакого повышения. Следует немедленно доработать пенсионную реформу и существенно повысить пенсии всем без исключения пенсионерам», — отметил Кормышкин.

Кормышкин отметил, что также много вопросов осталось касаемо обещанного автоматического осовременивания пенсий в течение последующих лет.

«Правительственная реформа осовременила пенсии в 2017 году. Далее этот процесс, как обещалось, должен быть автоматическим. Но в законе о пенсионной реформе отсутствуют положения об автоматической индексации пенсий. Он только содержит упоминание о решении, которое еще предстоит принимать Кабмину. Украинцев в который раз обманули», — сказал Кормышкин.

Он призвал власти прекратить выдавать несущественное повышение пенсий за свои достижения и повысить пенсии до реального прожиточного минимума всем пенсионерам.

«Нужно немедленно доработать пенсионное законодательство и существенно повысить пенсии всем без исключения пенсионерам. 12 миллионов украинских пенсионеров должны жить, а не выживать», — подытожил Кормышкин.

Читайте также: Верховная Рада приняла пенсионную реформу: чего теперь ждать украинцам.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости