Горячее

Никакой рейдер никуда не пойдет, если понимает, что в суде он проиграет дело, — представитель Минагрополитики

207

Директор Департамента научно-образовательного обеспечения и развития предпринимательства на селе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Стефанович заявил, что рейдерским захватам подвергаются лишь те аграрии, у которых есть определенные проблемы с земельной документацией. Об этом он рассказал в комментарии изданию «Мой город».

По словам Стефановича, при Министерстве аграрной политики создана комиссия, которая изучает каждый отдельно взятый случай рейдерского захвата и в силу своих возможностей пытается помочь аграриям.

«У нас при министерстве создана специальная комиссии, которая занимается этими проблемами. В нее входят также представители правоохранительных органов. Мы изучаем ситуацию, связанную с причиной этих рейдерских захватов, и в меру своих возможностей помогаем фермерам, чтобы в дальнейшем избежать рейдерских захватов», — отметил Стефанович.

При этом он отметил, что главная причина рейдерских захватов кроется в самих фермерских хозяйствах, а именно в «пробелах» документации. Именно эти уязвимые места и пытаются использовать рейдеры.

«Основная причина рейдерских захватов – это предварительное несогласование документов. Рейдеры идут туда, где что-то с документами не очень. Это последствия неправильной работы собственников земли. Собственник земли должен вовремя прийти и все правильно переоформить. Никакой рейдер никуда не пойдет, если понимает, что в суде он проиграет дело. А когда зацепочка есть, они пытаются попасть на те, или иные земли», — подчеркнул Стефанович.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости