Новости

Снигиревска милиция прикрыла мини-завод по производству самогона

488

В городе Снигиревка на Николаевщине 51-летний мужчина оборудовал мини-завод по изготовлению самогона. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области.

Отмечается, что в милицию сообщили, что житель Снигиревки наладил оптовую продажу фальсифицированного алкоголя. В результате обыска эта информация подтвердилась.

«Мужчина оборудовал вспомогательные помещения собственного домовладения, потратив на это около трех тысяч долларов США. Он установил конструкции, позволяющие наладить полноценный процесс изготовления спиртного. Домовладелец в своей деятельности не предусматривал продажу самогона по литрам – продукт собирали сразу в столитровые бочки. Было заготовлено и сырье, предназначенное для производства. Всего обнаружили около 1,5 тысяч литров указанной сырья – изъяли образцы для проведения экспертизы, а остальное уничтожили, вылив на землю. Этот процесс длился почти пять часов», — рассказали в милиции.

Оборудование для изготовления самогона и самодельную водку также отправили для проведения исследования. Владельца мини-завода могут оштрафовать согласно статье 164-16 Кодекса Украины об административных правонарушениях («Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности») на сумму от 1,7 до 8,5 тысяч гривен.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости