Горячее

Кормышкин призвал консолидировать усилия, чтобы эффективно решать проблемы местных громад

546

Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин отреагировал на обращение жителей села Новопетровка на Снигиревщине, которые просят отремонтировать дорогу. Но также он обратил внимание, что для эффективного решения проблем местных громад нужно консолидироваться и администрациям, и нардепам, и депутатам сельсоветов.

Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

В соцсетях временно пребывающая в селе Новопетровка Алена Комарчук обратилась к депутату облсовета Юрию Кормышкину и главе Снигиревской РГА Инне Бойко, чтобы они помогли отремонтировать ул. Степовую у них в селе.

Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин отреагировал на обращение и потребовал у сельского головы Новопетровки Валентины Косапы, чтобы была разработана проектно-сметная документация, так как это первый этап для ремонта дороги.

«Как депутат облсовета я требую у сельского головы Валентины Косапы предоставить проектно-сметную документацию для ремонта дороги. Если ее нет, то в кратчайшие сроки ее необходимо изготовить. Также хочу поблагодарить жителей Новопетровки, которым небезразлична жизнь села, и они обращают внимание на его проблемы», — отметил Кормышкин.

Депутат также обратился к нардепу Игорю Бриченко, чтобы он подключился к решению вопроса с разработкой проектно-сметной документации. Вместе с тем, он акцентирует, что нужно консолидировать все силы для решения проблем громады, ведь вопросов хватает не только по поводу ремонта дорог.

«Думаю, что народный депутат Украины Игорь Бриченко должен посодействовать в финансировании проекта по разработке проектно-сметной документации дороги в Новопетровке. Но также призываю главу райгосадминистрации Инну Бойко, депутатов райсовета, сельсовета, облсовета и Верховной Рады объединиться вокруг решения проблем наших громад: только консолидировав все усилия, мы сможем эффективно их решать, а наши громады — развиваться. Речь идет не только о дорогах, состояние которых является «болевой точкой» Николаевщины, но и о других вопросах, связанных с жизнедеятельностью городов и сел: это и газоснабжение, и водоснабжение, и обеспечение учебных заведений и больниц, а также создание безопасных условий пребывания там, что особо актуально, учитывая последнюю информацию», — сказал депутат Кормышкин.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости