Горячее

Юрий Кормышкин: «Наш Край» имеет все шансы получить еще одного депутата Широковской ОТГ

808

Председатель Николаевской областной партийной организации «Наш Край» Юрий Кормышкин в интервью николаевскому журналисту Алексею Лютикову рассказал об итогах выборов в Широковской объединенной общине, а также заявил о том, что во время переголосования, которое запланировано на 14 января 2018 года, «Наш Край» имеет все шансы получить еще одного депутата Широковской сельской объединенной территориальной общины. Также депутат Кормышкин пожелал новому главе Широковской ОТГ оправдать надежды избирателей, отдавших за него голоса.

Юрий Кормышкин отметил, что ему небезразлична судьба Снигиревскго района и родного села Новопетровка. Он подчеркнул, что самое главное для всех депутатов и глав ОТГ- умение сдержать обещание.

«Снигиревский район, тот район, к которому я имею непосредственное отношение. Это мой родной район, я родом из Новопетровки. Я избирался в Николаевский областной совет от Снигиревского района, поэтому я не мог не принимать какого-то участия на выборах в Широковкую ОТГ, тем боле, что ко мне обращались люди в течении двух лет с вопросами, просьбами помочь или сделать что-то совместно. Когда я стал депутатом, я не стоял в стороне, не стоял в стороне и до этого, хотя и избирался по другому району Николаевской области. Сейчас мое внимание, как депутата областного совета, нацелено больше на Снигиревский район, поскольку я должен держать обещания, которые давал в предвыборной кампании», — уверен депутат.

Подводя итоги выборов в Широковской ОТГ он отметил, что люди подошли осознано к голосованию и показали одну из самых высоких явок. Следует отметить, что в пяти общинах будет проходить повторное голосование, поскольку в некоторых округах наибольшее и одновременно равное количество голосов получили по два кандидата: Березанская — 1 округ, Прибужская — 1 округ, Широковская — 1 округ, Радсадовская — 2 округа, Арбузинская — 2 округа. В связи с эти Кормышкин уверен, что кандидат в депутаты Широковкой ОТГ от «Нашего Края» должен показать хороший результат.

«Касательно результатов выборов в Широковскую ОТГ, то я могу поблагодарить людей за активную позицию, за то, что они пришли на выборы. Широковская ОТГ показала одну из самых высоких явок в Николаевской области. Это говорит о их сознательности, ответственности, которую они готовы брать на себя и готовы делегировать своих представителей в депутаты. Партия «Наш Край» в Николаевской области, которую я возглавляю, в Широковской ОТГ пока получила результат в виде трех депутатов от «Нашего Края». Почему я говорю пока? Потому что вскоре состоятся перевыборы по одному из округов и «Наш Край» вполне может получить еще одного депутата. Результаты, которые мы видим — это три депутата от «Нашего края», три человека от БПП и три человека от «БЮТа». В этом месяце мы увидим, кто станет еще одним депутатом в Широковской ОТГ. Я надеюсь, что выборы пройдут согласно закону, спокойно и без нарушений. Чтобы люди смогли отдать голос за человека, которому они доверяют. Касательно победителя Сергея Пересунько, хочу поздравить его с победой и надеюсь, что он будет работать для громады и с громадой. Хорошо, что он был, якобы внепартийным. Я не скрываю, что поддерживал другого кандидата в главы ОТГ — Наталию Луцик, это мое личное решение. Я имею на это право, и я имею право поддерживать того человека, который мне симпатизирует, в котором я видел человека, который сможет объединить усилия громады и сделать много хорошего для ОТГ. Так получилось, что она набрала меньше голосов, громада выразила доверие другому кандидату и мы имеем победителя. Есть закон и его нужно уважать, и сам победитель должен осознавать тот груз ответственности, который он берет на себя», — рассказал депутат.

Вместе с тем, Юрий Кормышкин осудил манипуляции со стороны некоторых представителей Снигиревского района.

«Касательно разных манипуляций со стороны людей, которые временно пребывают в Снигиревском районе в селе Новопетровка я могу сказать, что мне не понятна их позиция, когда сразу они просят, чтобы им поставили остановки на трассе «Николаев-Снигиревка», в районе поворота на село Новопетровка, а спустя две недели говорят, что это мелочь и что это чуть ли не «показуха» и им особо это и не нужно было. Я считаю, что любое требование и любая просьба от наших избирателей должна быть рассмотрена и должно быть принято решение. Я искренне благодарю людей, жителей Новопетровки, которые обратились ко мне, как к депутату, которые обратились к районной власти Снигиревки с просьбой установить остановку на трассе, так как она была там крайне необходима. Мы пошли навстречу людям и в кратчайшие сроки выполнили поручение наших избирателей», — резюмировал глава областной парторганизации «Нашего Края».

Следует отметить, что переголосование в округе №9 (с. Новопетровка) назначено на 14 января 2018. Кандидатом в депутаты Широковской сельской объединенной территориальной общины от партии «Наш Край» выступает Ирина Вильховатская.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости