Блоги

Сомнительная «гласность и открытость» мэра Снигиревки Леонида Голобли [ВИДЕО]

1.6K

Городской голова Снигиревки Леонид Голобля заявил, что намерен на ближайшую сессию городского совета вынести предложение о запрете какой-либо фото- и видеофиксации заседаний в горсовете. По его словам, для этих целей достаточной «официальной съемки» с установленных в городском совете камер. И неважно, что запись или прямую трансляцию с этих «официальных» камер найти практически невозможно.

Такое абсурдное предложение мэра Снигиревки возникло после того, как депутаты Наталья Явтушенко и скандальный Вадим Журавель вступили в дискуссию из-за постоянных видеосъемок последним всего подряд в стенах городского совета и не только. Кстати, депутаты уже не впервые высказывают свое возмущение действиями Журавля, который от сессии к сессии оттачивает свое операторское мастерство. Но есть ведь не только проблемная ситуация, но и выход из нее. Выход в виде постоянной комиссии Снигиревского горсовета по вопросам депутатской деятельности и этики, которой необходимо изучить поведение депутата Журавля и расставить все точки над «і». К сожалению, народные избранники уже не впервые вместо решения проблемы ограничиваются обвинениями, руганью и, что самое печальное, личностными оскорблениями друг друга.

Подхватив дискуссию между депутатами, городской голова Леонид Голобля уже в конце заседания сессии решил поинтересоваться у присутствующего журналиста, «на каком основании» он проводит видеосъемку происходящего. Не успев получить ответ на свой сомнительный вопрос, мэр Снигиревки решил со следующего заседания сессии запретить какую-либо фото- и видеофиксацию заседаний, что в моем понимании означает закрыть дверь Снигиревского городского совета для представителей средств массовой информации.

 «Я думаю, что на следующую сессию мы выйдем с предложением для того, чтобы на сессии проводилась официальная съемка. По требованию мы установили уже камеры. Будет официальная съемка, а вот этих любительских видео, которые потом извращают ситуацию, мы просто не допустим», — заявил мэр Снигиревки.

Да, стоит отметить, что видимо мэр озлобился или может даже обиделся на представителей СМИ из-за комментария того же скандального Журавля, который заявил об «откатах» мэру за установку в Снигиревке торговых киосков. Серьезное заявление? Еще бы! К тому же, ряд снигиревских предпринимателей неохотно, переживая за свою деятельность, заявили о недовольстве городской властью в плане ее отношения к частному бизнесу.

Каковы должны быть действия городского головы Леонида Голобли в данной ситуации? Просто промолчать и не объяснить данную проблему? Конечно же, нет! Правильно было бы прокомментировать эту ситуацию в СМИ и рассказать, что он думает об этих киосках и о депутате, который его обвинил.

Вместо этого мэр Снигиревки решил ограничиться личностными оскорблениями в адрес сотрудника СМИ, а также не забыл «полить грязью» интернет-издание, которое представлял журналист на сессии горсовета.

«Плохо, что вы бездумно выполняете… Скажем так, такое впечатление, что вы лишены способности думать, это меня разочаровывает», — сказал мэр города Снигиревки Голобля.

Считаю неуместным давать оценку жителю Снигиревки Леониду Голобли в вопросе навыков общения с людьми и тем более оценивать его способность думать. Но оценка Леонида Голобли как городского головы Снигиревки, к сожалению, оставляет желать лучшего.

К слову, скриншот с официального сайта города Снигиревки подтверждает то, насколько трансляции заседаний в горсовете «доступны» для жителей города.

Алексей Лютиков

Комментарии

2 Комментариев

  1. общесвеность

    13.02.2018 at 10:31

    статья незаказная-умный поймет

  2. Корней

    14.02.2018 at 14:43

    первый нормальный немэр в этом городе

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости