Николаев

Это спекуляции и инсинуации: Савченко заявил, что у районов деньги на аэропорт никто не забирал

296

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что на аэропорт «Николаев» у районов средства никто не забирал, у них просто попросили часть «излишка денег». Об этом он рассказал в интервью интернет-изданию LB.ua.

Глава облгосадминистрации Алексей Савченко назвал спекуляциями и инсинуациями информацию о том, что у районов  забирались средства.

«Я всеми силами, средствами пытался найти деньги. После того, как мы их нашли, собрали, возникло много спекуляций по поводу того, что средства забирались у районов. Но это – спекуляции и инсинуации…Давайте перейдем к фактам. Факты – вещь упрямая. Возьмем любой район, у которого мы, как говорят, забрали деньги. Каждый район в начале года подает расчет (прогнозный план по поступлениям): сколько у него будет денег и какие он программы будет реализовывать. На основании того, что они подают, мы делаем общую бюджетную программу, голосуем бюджет. Но есть тонкости. Вы же знаете, что в ВР я работал в бюджетном комитете?», — отметил Савченко.

Кроме того губернатор Николаевщины пояснил, какие именно деньги были выделены районами на аэропорт.

«Следовательно, понимаю бюджетную сферу. В данной ситуации мы ориентировались не на показатели, которые давали руководители райадминистраций, а на показатели налоговых органов. Соответственно видели, что цифры, официально представлявшиеся районами, были занижены на 30%. Когда районы начали выполнять свои планы по сбору денег (местные налоги, которые у них остаются), все увидели перевыполнение, которое мы предвидели изначально. Часть этого излишка денег мы у них и попросили на реализацию областных программ утвержденных областным советом. Точка.…Мы-то понимали, что местные бюджеты – в рамках реформы децентрализации — будут увеличены. А когда увидели, что есть районы или Объединенные территориальные громады, у которых деньги есть, а проектов нет и средства лежат грузом (они бы не были использованы до конца года), обратились к ним с предложением дать нам половину от того, что в наличии», — рассказал в интервью Савченко.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости