Горячее

Снигиревский депутат Донченко может занять место зама главы облрады

473

Депутаты Николаевского областного совета еще до первой сессии распределили между фракциями квоты на руководящие должности, включая главу областного совета и его замов.

Об этом Podrobnosti.mk.ua стало известно от достоверных источников в Николаевской ОГА, что также подтвердили депутаты от нескольких партий, преодолевших 5% барьер.

Как известно, первая сессия Николаевского областного совета была запланирована на 10 декабря, однако сегодня дату присяги перенесли на неделю вперед — на 3 декабря. Официальной причиной смены даты в облизбиркоме назвали желание успеть принять бюджет, однако это не так.

На самом деле дату сессии перенесли вперед после того, как главы фракций и лидеры групп влияния в новом депутатском корпусе договорились о квотах и должностях.

Так, согласно достигнутым договоренностям на должность главы Николаевского облсовета должен быть избран Михаил Талпа, ставший депутатом от партии «Солидарность». Талпа считается человеком народного депутата Андрея Вадатурского, который подобным образом рассчитывает усилить свое влияние в области.

Должность первого заместителя Талпы вероятно займет Михаил Соколов, руководитель областной «Батькивщины», уроженец Днепропетровска, ставший одним из 7 депутатов от партии Тимошенко.

«Наш Край» получит место заместителя главы облсовета. Эту должность может занять депутат Елена Донченко, доверенное лицо главного спонсора проекта «Наш Край» на Николаевщине Юрия Кормышкина, который претендует на главу земельной комиссии.

Однако, не смотря на достигнутые договоренности, в областном совете не снимают со счетов «Оппозиционный блок», который также претендовал на высшие руководящие должности. В частности, на руководящей должности, вероятней всего, мы увидим экс начальника обллесхоза Петра Паламарюка.

Напомним, по результатам выборов 26 октября 0215 года, наибольшее количество мандатов в Николаевском облсовете получила партия «Оппозиционный блок» — 17, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 15 депутатов, «Наш край» — 10, ВО «Батьківщина» — 7, «Укроп» — 7, «Нова Держава» — 4, «Відродження» — 4 мандата.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости