Новости

На ремонт трассы «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» в областном бюджете заложили 17,6 млн грн [ВИДЕО]

446

Депутаты Николаевского областного совета распределили на ремонт 21-й дороги оставшиеся 38,8 миллиона гривен, которые были предусмотрены в бюджете области, передает «Преступности.НЕТ».

Соответствующее решение приняли в ходе совместного заседания двух профильных комиссий Николаевского областного совета – по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, а также промышленной политики и предпринимательства, энергетики и энергосбережения, транспорта и развития инфраструктуры во вторник, 14 марта.

Как известно, всего на ремонт дорог в бюджете области было предусмотрено 56 миллионов 453 тысячи гривен, 17,6 из которых депутаты направили на дорогу Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое». Сообщалось, что это одна из первоочередных задач.

— Это важное для нас событие. Почему? Потому что я хочу лично пригласить Президента на это событие.  на открытии попросить еще немножко нам добавить денег. Мы будем строить и просить деньги. Строить и просить деньги, — говорил председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко 1 марта.

Тогда же информировали, что ориентировочная стоимость работ — 480 миллионов гривен, так как планируется отремонтировать весь участок дороги от Калиновки до Снигиревки в 48 километров. Остальные деньги Служба автодорог ждала «из других источников».

И когда был поднят вопрос по этой дороге в ходе заседания, исполняющий обязанности начальника ведомства Сергей Ткаченко в очередной раз заверил, что на всем участке «от 0 до 48 километра» будет производиться средний текущий ремонт, без уточнения откуда возьмется финансирование в полном объеме.

В целом же, несмотря на то, что ранее Служба автомобильных дорог Николаевской области предлагала депутатам направить оставшиеся деньги всего на два направления, чтобы не распылять их, при принятии решения по 21-й дороге Ткаченко почему-то заявил, что «все предложения были учтены».

— Спасибо за понимание, — сказал он. – Ну, и это распределение, которое предлагается, мы его поддерживаем в полном объеме. То есть, тут все суммы адекватные, не раздроблено на маленькие суммы, чтобы там не было потом, что не освоили. Так что надеемся, что все эти суммы будут использованы эффективно и в ближайшее время.

В ходе обсуждения глава бюджетной комиссии Федор Барна отметил, что все эти деньги будут выделены на условиях софинансирования.

— Не будет денег от громад, эти деньги не пойдут, — сказал он.

За принятие решения о предложенном перераспределении средств депутаты проголосовали единогласно.

Стоит  отметить, в комментарии «Преступности.НЕТ» Сергей Ткаченко сообщил, что в рамках данного софинансирования планируется проводить как работы по среднему текущему ремонту, который предполагает наличие проектной документации или же сметы, так и работы по эксплуатационному содержанию, то есть ямочный ремонт без гарантийных обязательств.

— Это будут депутаты решать, — сказал он.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости