На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Горячее

Спустя почти два месяца после выборов в Снигиревке не назначили мэра из-за судебных разбирательств

690

Как известно, 30 апреля состоялись внеочередные выборы городского головы Снигиревки, на которых большинство голосов одержал Леонид Голобля. Однако по сей день город остается без мэра, так как второй кандидат подал в суд на местный избирком и требует признать результаты выборов недействительными. Об этом сообщает корреспондент издания Снигиревка.ИНФО.

Напомним, что на выборах мэра Снигиревке в бюллетенях нашли ошибку — неправильно было указано отчество Александра Воробьева. Согласно иску, к Воробьеву начали массово поступать жалобы о том, что его имя — Воробьев Александр Александрович — отсутствует в бюллетенях. Вместо него был указан как кандидат Воробьев Александр Владимирович.

Секретарь Снигиревского горсовета Татьяна Андрющенко рассказала в комментарии изданию, что судебный процесс до сих пор не завершен, а победитель выборов Голобля не спешит занимать кресло мэра, потому что какое будет решение суда, никто не знает.

Сегодня действует постановление территориальной избирательной комиссии, его никто не отменял и не приостанавливал. На следующей сессии после выборов должно быть объявление результатов голосования, новый мэр принимает присягу и приступает к своим обязанностям, — сказала Андрющенко.

По закону, уже сейчас Голобля вправе занять должность мэра и приступить к своим обязанностям, но он ждет, пока суд расставит все точки над «i» и никто не будет сомневаться в результате выборов.

Суд должен поставить точку. Либо отказать в удовлетворении иска, либо отменить результаты выборов. Голобля может начать работать, но вдруг выборы отменят и это будет выглядеть смешно, — подчеркнула секретарь горсовета.

Стоит отметить, что Снигиревский районный суд отказал Воробьеву в рассмотрении его иска, поэтому он обратился в Одесский апелляционный административный суд, чтобы там обжаловали решение районного суда. В Одессе суд принял решение об удовлетворении иска Воробьева, а решение Снигиревского райсуда отменить. Апелляционный суд принял новое решение, согласно которому Снигиревский районный суд обязан открыть новое производство и рассмотреть иск Воробьева.

По словам секретаря горсовета, судебное заседание в Снигиревке должно состоятся уже в ближайшее время.

1 Комментарий

  1. Юра Маврич

    21.06.2017 at 09:54

    А ЧОМУ НЕ ВІДБУВАЮТЬСЯ СЕСІЇ МІСЬКОЇ РАДИ?????????????????????????

    ДЕПУТАТИ МІСЬКРАДИ, ВИ — МАЛЕНЬКІ, ЧИ ШО??????

    Життєдіяльність міста не може залежати від виборів місього голови, хто б він не був!
    Треба ТЕРМІНОВО усім зібратися і зайнятися поточними питаннями, бо Андрющенко з Бойко накерують… )

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости