Новости

От «Нашего края» по всем 14 округам было по два желающих на одно место — Закусилов о выборах в Широковской ОТГ

489

Недавно в соцсети Facebook групп «Сниг» опубликовала статью о том, что партия «Наш край» якобы устроила расправу со своим экс-кандидатом и помешала ему выдвинуться в депутаты Широковской ОТГ. В комментарии изданию «Снигиревка.ИНФО» депутат-нашекраевец Андрей Закусилов опроверг какие-либо обвинения в адрес «Нашего края», отметив, что именно избирательный штаб БПП проверял документы кандидата Мушина, а комиссия незаконно его зарегистрировала. 

Напомним, ранее сообщалось, что избирательная комиссия Широковской ОТГ отменила регистрацию кандидата в депутаты от БПП из-за нарушения избирательного законодательства. После этого подчиненная депутатам от БПП страница «СНИГ» опубликовала статью, в котором обвинила «Наш край» в «расправе» со своим же кандидатом.

«В статье, которая вышла в Фейсбуке на странице «Сниг», которая подчинена определенным депутатам облсовета от «БПП», сказано, что «Наш край» причастен к отказу в регистрации кандидата. Первое – комиссии не имеют права  регистрировать кандидатов, когда те нарушили законодательство Украины. Являясь действующим кандидатом по выборам 2015 года в Снигиревский райсовет от «Нашего края», он подал свою кандидатуру от партии «БПП» на выборы в Широковскую ОТГ. «БПП» подала всего 5 кандидатур из 14 возможных, что свидетельствует о нежелании жителей идти в депутаты от этой партии. К слову, от «Нашего края» по всем 14 округам было по два желающих на одно место, чтобы пойти именно от нашей политической силы. Это говорит о высоком доверии к партии «Наш край», — сказал Закусилов.

Также депутат рассказал, что районная избирательная комиссия всячески затягивала время и не хотела принимать решение по данному вопросу.

«Там было сказано о давлении с моей стороны. Во-первых, заявление было оформлено главой районной ячейки партии Еленой Донченко, а не мной, как там они указали. Я, как представитель партии, присутствовал на заседании районной избирательной комиссии, которая не хотела принимать решение по данной ситуации, хотя нами были поданы ходатайство о нарушении этим кандидатом закона. Комиссия пыталась всячески пыталась затянуть этот вопрос», — добавил депутат.

Закусилов обратился к главе областной организации БПП Михаилу Талпе с просьбой обратить внимание на того, кто отвечает за результат в Снигиревском районе, ведь вместо того, чтобы этот человек занимался своей партии в Снигиревском районе, он уделять пристальное внимание «Нашему краю» и печатает на подконтрольном ему паблике в «Фейсбуке» разные статьи.

«Они писали о какой-то политической расправе, но мне хотелось бы напомнить представителям «БПП» в Снигиревском районе о том, что когда были выборы мэра Снигиревки, то их кандидат подавал также свою кандидатуру в мэры. Но фракция «БПП» не поддержала своего кандидата, а поддержала, хоть он и самовыдвиженец, кандидата от «БЮТа» Голоблю Леонида. Также пользуясь случаем, хотел бы обратиться к Михаилу Талпе. Пусть человек, который отвечает за результат в Снигиревском районе от его партии, обратит внимание на состояние дел в партии «БПП», а не уделяет столько внимания «Нашему краю» и печатает разные статьи на подконтрольном ему паблике в «Фейсбуке», потому что у «Нашего края» все хорошо, достаточно кандидатов, серьезных, компетентных людей, а уделить внимание своим кандидатам, которых только 5, потому что больше не нашлось желающих баллотироваться от БПП», — подчеркнул Закусилов.

К слову, Закусилов отметил, что по квоте БПП главой Снигиревской районной избирательной комиссии, а также консультантом в Широковской избирательной комиссии является одно и  то же лицо — Филоленко Любовь, в компетенции которой, также как и штаба БПП, была проверка регистрации кандидатов в депутаты.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости