Новости

Порошенко осмотрел ход строительства военного городка на «Широком Лане» и заверил, что до конца года объект будет сдан в эксплуатацию

413

В среду, 23 мая, президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Николаевскую область осмотрел ход строительства военного городка на полигоне «Широкий Лан». По словам главы государства, первая очередь строительства казарм будет сдана в эксплуатацию осенью текущего года. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Руководитель проекта строительства Александр Войнолович рассказал, что его компания ведет строительство 11 жилых казарм для военнослужащих. За последнее время строители провели гидроизоляционные работы, проводится разбивка помещения на отдельные корпуса. По его словам, в среднем работы выполнены примерно на 50%.

После ознакомления с ходом строительства, президент Порошенко отметил, что сдача в эксплуатацию военного городка на «Широком Лане» строго ограничена во времени. Поэтому он дал поручение Министру обороны Степану Полтораку и начальнику Генерального штаба Виктору Муженко отчитаться о готовности первой очереди городка этой осенью.

«Я дал поручение, чтобы уже этой осенью, это рекордные сроки, никогда такие объекты не вводились в эксплуатацию в такие временные ограничения, чтобы уже этой осенью Министр обороны и начальник Генерального штаба отчитались мне, как президенту, о готовности первой очереди городка», — сказал президента.

Кроме того Порошенко отметил, что во второй очереди строительства предусмотрено возведение имитационных центров, комнат отдыха и классов для подготовки. Однако все необходимые условия в военном городке будут готовы уже в первой очереди.

«Могу сразу ответить, что на вторую очередь будет организованы два имитационных центра, будут организованы комнаты отдыха, классы для подготовки. Но все необходимое, начиная от спортивных площадок и заканчивая плацом, начиная систем снабжения и заканчивая столовой, все должно быть готово в рамках первой очереди. На второй очереди также увеличится количество казарм, которые будут здесь расположены. Примерно 6 казарм будут построены во второй очереди», — подчеркнул Порошенко.

Кроме благодарности Министерству обороны Украины, Порошенко также поблагодарил строительную бригаду за большие объемы выполненных работ.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости