Новости

В Снигирёвке пенсионеры и ветераны остались без льготы на проезд – нардеп обратился в Минфин, чтобы помочь

404

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский обратился к министру финансов Александру Данилюку с просьбой поспособствовать в решении вопроса выделения средств на льготный проезд для пенсионеров и ветеранов в Снигирёвском районе Николаевской области.

Об этом говорится в соответствующем депутатском запросе нардепа, который он подал в Минфин 12 мая.

Как отмечается в данном запросе, к Андрею Вадатурскому поступили коллективные обращения от пенсионеров города Снигирёвка, а также от представителей Снигирёвского районного совета ветеранов по вопросу восстановления льготного проезда в транспорте общего пользования.

Дело в том, что с 1 января текущего года перевозка в общественном транспорте для указанных категорий граждан Снигирёвщины является платной – по 3 гривны с человека. Несмотря на то, что в Украине действует два закона, обеспечивающие людей такой льготой — Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и Закон Украины «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине».

При выяснении причин, по которым в Снигирёвке нарушают закрепленные в законодательстве права пенсионеров и ветеранов на льготный проезд, оказалось, что на сегодняшний день остаётся непогашенной задолженность перед тремя фирмами-перевозчиками за предоставленную ими льготу ещё в прошлом году. Речь идет о долге в 78 тысяч гривен.

— Жители Снигирёвщины пожилого возраста очень обеспокоены ситуацией, которая сложилась. Они абсолютно разуверились в желании власти помочь им. А в связи с затруднительным положением многим из них попросту нечем расплачиваться за необходимые поездки, например, в больницу. В связи с этим, по поему мнению, мы со своей стороны просто обязаны помочь людям и не оставить их один на один с проблемой, — прокомментировал парламентарий своё решение обратиться к министру.

4 Комментариев

  1. Илья Солома

    15.05.2016 at 15:37

    А самому помочь слабо? Или жлоб?

    • sokil

      21.05.2016 at 11:38

      Він живе за зарплату! Він же честный!

  2. Пахом

    16.05.2016 at 15:07

    а почему собственно нардепы должны этим заниматься? это не его полномочия. но то, что обратил внимание — молодец. а где же борец за правду Бриченко? не успел попиариться на пенсионерах? или он только гуманитарку раздает? почему молчат о ситуации в больнице? как мутить воду, так первые, а как решать проблемы, то пусть Вадатурский занимается?

  3. sokil

    17.05.2016 at 18:10

    Та закрой 👄 рот, все знают что это два дарбиняна сидят и строчат на Бриченко херню! Местные шароебы! Ванька перестал вам платить? Или желудок растянули, на харчах вадатурьского?! Идиоты!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости