Горячее

Его же на Николаевщине люди даже не знают, — Вадатурский о Мерикове

488

Смена первых лиц во власти на Николаевщине – это не победа, а шанс на перезагрузку. Теперь необходимо добиться назначения в кратчайшие сроки на руководящие должности тех людей, которые будут работать для области.

Такое мнение у себя на странице в социальной сети Facebook написал народный депутат Украины, николаевец, Андрей Вадатурский, пишет сайт Преступности нет.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после двух громких коррупционных скандалов на Николаевщине 15 июня Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Николаеве заявил о то, что губернатор области Вадим Мериков после разговора с ним подал в отставку. Кроме того, глава государствапотребовал уволить руководителей силовых структур – и.о. начальника полиции Виталия Гончарова и прокурора региона Вячеслава Кривовяза.

«Я полностью поддерживаю Президента, заявившего, что после коррупционных скандалов, которые потрясли Николаевскую область, должна наступить не только уголовная, но и политическая ответственность, и взять её на себя должны первые лица исполнительной власти и правоохранительных структур, допустившие это», — написал Вадатурский.

«Ранее я не раз критиковал губернатора области, и не один месяц все активно пытались перевести конфликт в плоскость «Вадатурский – Мериков», но я еще раз акцентирую внимание на том, что это был не личностный конфликт. Больше всего меня угнетало то, что после известных событий на Майдане — Революции Достоинства и во время кровавых событий на Востоке нашей страны человек позволяет себе не заниматься экономикой региона, а решать какие-то свои шкурные вопросы и единственное, о чем на самом деле переживать, так это о пиаре себя любимого. «Наш второй фронт — борьба с коррупцией» — говорил Мериков, и все мы видим, как на самом деле велась эта «борьба», — добавил он.

По его словам, этот конфликт начался, когда он начал озвучивать очевидные вещи, в каких направлениях не дорабатывает губернатор.

«Только попробуйте вспомнить достижения в области во время его правления? Чем запомнился Мериков как руководитель ОГА? Его же на Николаевщине люди даже не знают (40% — не знают и только 8% — поддерживают его деятельность), он не ездил по региону с рабочими визитами. А благодаря «своим» нардепам, которые должны были бы контролировать исполнительную власть, а не прислуживать ей, он очень хорошо себя чувствовал», — написал он.

При этом Вадатурский вспомнил о направленном в Киев отчете по итогам проведения местных выборов на Николаевщине, в котором детально была расписана роль местной власти. После этого, как написал нардеп «Мериков дал команду приспешникам исключить его из депутатского объединения «Николаевщины».

Одним из пунктов данного отчета было то, что при Мерикове «отсутствовало действенное координационное воздействие на местные властно-управленческие структуры и правоохранительные органы в направлении практической реализации принципа «неотвратимости наказания» влиятельных представителей предыдущей власти на региональном уровне за совершенные нарушения действующего законодательства».

«Я открыто заявлял о том, что губернатор не дорабатывает в этих направлениях. Взять только дороги: вспомните, сколько было сэлфи и пиара, а в результате: соседние области получили на ремонт дорог вдвое больше денег! Все эти обоснованные претензии, к сожалению, сегодня остаются актуальными, и новому губернатору нужно будет обратить на это внимание», — отметил парламентарий.

2 Комментариев

  1. Зайка

    18.06.2016 at 16:50

    Андрэйка из Космаса вернулся? А скафандр забыл снять!

  2. Дед П

    18.06.2016 at 23:43

    А таки Андрій правий! Цього дядьку ніхто не знає. Ось побачимо як від нього його цуцик Бриченко побіжить гавкати іншому хазяїну! А це обов’язково буде!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости