На Николаевщине открылся перегрузочный комплекс «БВБ» — инвестпроект группы компаний «ПАЕК»
Новости

СБУ завела дело на жителя Снигиревки, обвинив его в торговле «жучками» для «прослушки»

1.0K

В городе Снигиревка на Николевщине сотрудники СБУ открыли уголовное производство на местного жителя, которого спецслужба подозревает в торговле специальными средствами для прослушивания.

Об этом сообщили в пресс-группе управления СБУ в Николаевской области.

«Сотрудники СБУ предупредили реализацию специальных технических средств для прослушивания в Снигиревке. Оперативники установили, что местный житель заказывал специальные средства через интернет в одной из стран Востока и получал их международными отправлениями. Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленника  во время попытки сбыта партии специальных средств – 5 GSM-микрофонов с функцией скрытого прослушивания помещений», — отмечено в сообщении.

На данный момент начато уголовное производство по части 2 статьи 359 Уголовного кодекса Украины («Незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации»), ведется досудебное следствие.

Напомним, на Николаевщине сотрудниками СБУ прекращена противоправная деятельность местного жителя, который специализировался на незаконном приобретении и хранении боеприпасов, поступающих из района проведения антитеррористической операции

Как стало известно сайту «Снигиревка-ИНФО» речь идет о жителе Снигиревки Сергее Хомике, который в середине августа имел конфликт с местным аграрием Сергеем Кишковским.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости