Новости

В Снигиревском районе самовольно вырастили урожай на госземле

688

Госгеокадастр выставил на аренду 150 гектаров государственных земель в Снигиревском и Новобугском районах Николаевщины, но оказалось, что эти земли уже находятся в обработке. При этом официально эти земли никому в пользование не отдавались. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, — пишет «Преступности.НЕТ».

«Установлены неоднократные случаи, когда землепользователи, не заключая договоров аренды, используют земельные участки государственной собственности в своей хозяйственной деятельности, что приводит к непоступлению средств в местные бюджеты и наносит значительный ущерб государству».

«В частности, в ходе обработки материалов лотов, опубликованных на сайте Госгеокадастра Украины, установлено, что земельные участки общей площадью почти 150 гектаров на территориях Снигиревского и Новобугского районов, право аренды на которые выставлено на продажу на земельных торгах, находятся в обработанном состоянии и на них имеются остатки сельскохозяйственных культур. В то же время, согласно проекту землеустройства, эти участки ранее никому в собственность или пользование не предоставлялись», — рассказали в прокуратуре.

Областная прокуратура начала два уголовных производства по фактам самовольного занятия земель сельскохозяйственного назначения (часть 1 статьи 197-1 Уголовного кодекса Украины).

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости