Горячее

На Снигиревщине лишь спустя полтора месяца приступили к ремонту моста, рухнувшего из-за грузовиков

1.3K

На Николаевщине, в селе Новотимофеевка Снигиревского района дорожники начали ремонт понтонного моста, который рухнул еще 4 сентября.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Службы автомобильных дорог в Николаевской области.

Ранее сообщалось, что мост рухнул из-за того, что по нему прошла колонна зерновозов. Два понтона оторвались и мост ушел под воду. С 4 сентября мост закрыт для транспорта и через него можно идти только пешком. Местные жители оказались «отрезаны» от школы, мест работы и райцентра.

В свою очередь депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин акцентировал внимание на том, что в Снигиревском районе мост затоплен уже три недели, а чиновники бездействуют и «умывают руки».

В конце прошлой недели дорожники подняли один из двух затопленных понтонов. Они воспользовались тем, что уровень воды в реке упал, и с помощью насосов откачали из него воду. Все работы райавтодор выполнил собственноручно, без привлечения вспомогательной техники. На сегодняшний день принимаются меры по выводу второго подтопленного понтона в затон для откачки из него воды.

«Все эти меры позволят уже в ближайшее время открыть движение по мосту, тем самым обеспечив бесперебойное транспортное сообщение жителей села с областным и районным центрами», — отмечено в сообщении.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости