Новости

Пока в Николаеве решали, что делать с госпитальными округами, в Снигиревской ЦРБ без операции мог умереть больной

786

Депутат Николаевского областного совета Иван Кухта заявил, что перед тем как обсуждать вопрос создания госпитальных округов в области, необходимо посмотреть на результат прошлых реформирований и подумать, как выйти со ступора в сфере медицины. Он привел в пример Снигиревскую ЦРБ, где работает лишь один анестезиолог и пока он вместе с депутатами обсуждает будущие реформы, в больнице может умереть человек, так как заменить его в это время никто не сможет. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На заседание постоянной комиссии по вопросам здравоохранения Николаевского облсовета и.о. начальника управления здравоохранения Юрий Дячук рассказал депутатам о требованиях Министерства касаемо создания госпитальных округов в области. Обсуждение вопроса затянулось не на один час, и в дальнейшем переросло в балаган. В свою очередь депутат Кухта напомнил коллегам, что в виду уже прошедших оптимизаций и реформ медицина Николаевщины находится в ступоре. В пример он привел Снигиревскую районную больницу, где главврач Алексей Ястребов также работает анестезиологом. При его отсутствии в больнице человеку не смогут сделать операцию.

«К чему мы дореформировались? Сегодня у нас присутствует главврач Снигиревской больницы, он же анестезиолог, один единственный в нашей больнице. Сейчас 11 часов, или в 10, когда у нас началась комиссия у нас срочная операция в Снигиревке, что делать? Умирает больной, потому что у нас нет анестезиолога. Он сегодня решает вопрос госпитальных округов в области. Кто виноват? Главврач, управление здравоохранения, министерство? А человек умер. Куда дальше двигаться? У нас сегодня такой ступор, надо откатываться назад и думать, что мы уже натворили», — сказал Кухта.

Кроме того, глава Снигиревского райсовета Татьяна Мезина напомнила, что в их районе такое же бездорожье, как и во всей области. В связи с этим, чтобы доехать до больницы в Николаев с отдаленных сел, необходимо около трех часов.

Читайте также:

Кормышкин: Главврач Снигиревской райбольницы дважды завалил тендер на приобретение автомобиля для скорой помощи

Во что вылились «договорняки»: медперсонал Снигиревской ЦРБ борется с самоуправством главврача

БЕСПРЕДЕЛ и БЕЗЗАКОНИЕ группы районных депутатов при утверждении главврача Снигиревской ЦРБ

Главврач Снигиревской больницы Ястребов побил и покусал подчиненного: районная власть пытается «замять» инцидент

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости