Новости

Браконьеры-нелюди, которые убили и сожгли владельца пруда и его помощника, получили пожизненое наказание

998

Заводской районный суд Николаева поддержал принципиальную позицию прокуратуры Николаевской области в уголовном производстве по убийцам двух человек и приговорил их к пожизненному лишению свободы. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Произошло в мае 2014 вблизи села Поляна Снигиревского района. Трое мужчин, находясь на территории ставка искусственного назначения и осуществляя незаконную ловлю рыбы, умышленно убили владельца пруда и его помощника, не желая быть задержанными на месте совершения правонарушения.

С целью сокрытия следов совершенного ими преступления, тела пострадавших поместили в багажное отделение автомобиля ВАЗ 2121, на котором приехали последние, перевезли их в трех километрах от места преступления и подожгли автомобиль.

Кроме этого, установлено, один из обвиняемых, имея умысел на тайное хищение имущества потерпевших, обыскал салон автомобиля и завладел денежными средствами, золотыми изделиями и другим имуществом потерпевших на общую сумму почти 30 тыс грн.

Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства злоумышленники свою вину в совершенных преступлениях не признавали, государственным обвинением вину преступников доказана в полном объеме.

За совершение преступлений, предусмотренных п.п. 1, 12 ч.2 ст.115, ч.2 ст.289, ч.1 ст. 185 УК Украины (умышленное убийство двух лиц по предварительному сговору группой лиц, незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц, тайном похищенные чужого имущества), двух мужчин приговорили к пожизненному лишению свободы, третий участник получил 13 лет тюрьмы.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости