Новости

11 миллионов – это нормально, — глава «Укравтодора» о стоимости ремонта одного километра трассы Калиновка – Снигиревка

448

Руководитель «Укравтодора» Славомир Новак заявил, что стоимость ремонта одного километра трасы Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка – Березнеговатое» в 11 миллионов гривен является нормальной ценой. Об этом передает корреспондент издания «Снигиревка.ИНФО».

Новак отметил, что цена ремонта Снигиревской трассы приемлема, подчеркнув, что на «Укравтодоре» ведут постоянный мониторинг цен.

11-12 миллионов гривен за один километр отремонтированной дороги – это  нормальная цена. Тут есть изменение основы, укрепление основы, два слоя (асфальта, — ред.). Во-первых, инфляция. Мы ввели контроль цен, до меня этого не было. Сейчас есть мониторинг цен и по всей стране видна разница в цене битума, щебня, — сказал Новак.

Также он добавил, что с ростом спроса на ремонт дорог, подрядчики будут повышать и цены. Кроме того, Новак подчеркнул, что вопрос низкой цены в любом случае скажется и на качестве выполненных работ.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко возмутился ценой ремонта Снигиревской трассы.

17 августа, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил трассу Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое», на которой сейчас проводятся ремонтные работы. Глава правительства похвалил качество выполненных работ и подчеркнул, что к середине октября объект будет сдан в эксплуатацию.

 

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости