Новости

Отдали с барского плеча, — «дорожная» комиссия облсовета не согласна с распределением 147 млн грн на Снигиревскую трассу [ВИДЕО]

385

Выделять 147 млн грн из областного бюджета на ремонт снигиревской трассы Т-1508 незаконно, так как это трасса государственного значения. Тем не менее, профильные комиссии облсовета дали на это добро. Об этом шла речь на заседании временной контрольной комиссии по вопросам контроля за эффективностью использования бюджетов всех уровней, которые выделяются на ремонтные работы на дорогах Николаевщины 23 февраля, сообщает интернет-издание «Мой город».

И.о. начальника Службы автодорог Николаевской области Андрей Кристенко отметил, что общая стоимость ремонтных работ трассы Т-1508 «Калиновка- Снигиревка» — 522 млн 222 тыс. грн. В прошлом году были оплачены работы на 312 млн 979 тыс. грн: за счет госбюджета выделено 86 947 тыс.  млн, из областного — 18 млн 153 тыс., районного — 3,5 млн, и за счет таможенного эксперимента привлечено 204 млн. Для завершения работ и ввода эксплуатацию 39,7 км нужно на этот год 209 млн 242 тыс.

Депутат Татьяна Демченко обратила внимание, что решение профильных комиссий о перераспределении 147 млн грн из областного бюджета на снигиревскую трассу незаконно, поскольку это нецелевое использование средств областного бюджета: их нельзя использовать на трассу государственного значения, а только на дороги в пределах населенного пункта на условиях софинансирования.

«147 миллионов мы отдали с барского плеча туда, куда не имели права отдавать. Читайте, пожалуйста, бюджет. Мы не имели права», — заявила Демченко.

Кроме того, депутат Вадим Олабин поинтересовался, выполнила ли Николаевская ОГА поручение, когда депутаты просили обосновать необходимость КП, которое бы занималось дорогами, а также передачи им оставшейся техники облавтодора или закупки новой. Ответа от чиновников комиссия не услышала. Зато замглавы облсовета Иван Кухта заявил, что на эти вопросы планировали финансирование как раз из 147 млн грн, которые распределили на Т-1508.

«Те деньги никуда не делись. Их распределили нецелевым назначением… Однозначно с вас рано или поздно спросят, придет дядька-прокурор и спросит и не только спросит, а кто же читал (бюджет — ред.). А теперь понятно, почему на комиссию, когда распределялось 147 млн, не было проекта решения и нет в природе. Потому что обладминистрация, когда спрашивала проект решения, на себя бы взяла ответственность», — снова заявила Демченко.

Никакого решения, чтобы 147 миллионов не перераспределялись, депутатам не удалось принять, так как полный состав комиссии не собрался, а необходимого количества голосов для принятия решения не набрали.

Напомним, ранее депутаты профильных комиссий облсовета проголосовали за выделение 147 млн грн из областного бюджета на ремонт Снигиревской трассы.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости