Горячее

Кнопкодавы не могут быть моральными авторитетами, — Луста о николаевских нардепах

767

Депутат Николаевского облсовета Владимир Луста осудил кнопкодавство депутатов Верховной Рады, в частности николаевских нардепов Тараса Креминя и Игоря Бриченко. Свое мнение по этому поводу Луста высказал на заседании комиссии по депутатской деятельности облсовета 21 апреля. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Луста упомянул, что нардепы начали активно комментировать ситуацию, когда Николаевский облсовет на прошлом заседании не включил в повестку дня вопрос о признании России страной-агрессором, и начали говорить о том, что местные советы должны принимать такое решение ежегодно. Как отметил депутат, Верховной Раде тоже стоит сделать выбор.

Луста также выразил мнение по поводу кнопкодавства николаевского нардепа.

«Более того, Креминь и Бриченко, я хочу сказать уважаемым депутатам, что для меня они не претендуют на роль моральных авторитетов, потому что считаю, что кнопкодавы сами по себе, по сути, не могут быть такими. Пусть нардепы тоже определятся и примут закон Украины о том, что Россия является агрессором, а Донецкая и Луганская области как и АР Крым оккупированы этим самым агрессором. Как Гаагский суд может признать, что Россия – агрессор и помогает террористическим организациям, если нет даже закона Украины, что Россия – агрессор. Они приняли постановление, но это не закон. Пусть наши нардепы выступят с данной инициативой и открыто продемонстрируют свою позицию.  Раз это оккупация, а Россия – оккупант, так скажите это открыто и официально, почему должны говорить все, кроме вас? Научитесь, в конце концов, принимать правильные решения и нести за них ответственность», — резюмировал Луста.

Напомним, что николаевский нардеп Тарас Креминь неоднократно попадался на кнопкодавстве в Верховной Раде: его «засекли» в ноябре прошлого года. Рядом с Креминем во время кнопкодавства находился его коллега, также народный депутат от Николаевщины Игорь Бриченко, который не придал никакого значения действиям своего однопартица. Затем Креминь попался на кнопкодавстве в середине апреля: комментировать свой поступок он не захотел.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости