Новости

Савченко опроверг слова начальника Службы автодорог о том, что на ремонт Снигиревской трассы не хватает 50 млн гривен [ВИДЕО]

563

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко надеется, что к августу ремонт трассы Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка» удастся завершить. Кроме того, он заверил, что на ремонт денег хватает, несмотря на то, что начальник Службы автодорог в области Андрей Максименко рассказывал совсем другое. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

По словам главы ОГА, Снигиревская трасса будет полностью завершена к августу, а ее ремонт окупится уже через 4 года.

«Трасса Т-15-08 будет завершена, я надеюсь, до августа. Она даст возможность соединить районы, даст возможность работать предприятиям. Самое главное, что эта трасса окупиться за 4 года за счет открытых предприятий, созданных рабочих мест и налогов, которые будут оставаться в районе», — сказал он.

Напомним, в середине мая начальник САД в Николаевской области Максименко заявил, что для завершения ремонта трассы Т-15-08 «Калиновка- Снигиревка» не хватает 50 миллионов гривен.

«Деньги есть. Я сегодня общался с руководством нашей Службы автомобильных дорог по поводу информации, что у нас нет знаков, нет разметки. У нас на сегодняшний день достаточно денег. И я надеюсь, что Служба автомобильных дорог еще на остаток денег с Дорожного фонда, а их предостаточно, быстренько проведет тендеры, чтобы мы освоили эти деньги, а не рассказывали потом всем, почему мы не делаем дороги», — заверил в обратном Савченко.

Также он посоветовал Максименко заниматься своим делом, вместо того, чтобы рассказывать о нехватке денег.

«На дороги государственного значения дает деньги государство, а на дороги наши, местные, мы берем с нашего Дорожного фонда, с наших источников. Это наша ответственность. Поэтому, когда увидите начальника Службы автодорог, скажите ему, пожалуйста, чтобы вместо того, чтобы рассказывать, что они не сделали…пусть не рассказывает, что у него нет денег. Деньги у него есть, пусть делает свое дело», — подчеркнул глава ОГА.

Напомним, в феврале депутаты профильных комиссий облсовета проголосовали за выделение 147 млн грн из областного бюджета на ремонт снигиревской трассы. В мае на депутатской комиссии Максименко рассказал, что из этой суммы на ремонт трассы использовали уже 69 миллионов гривен. Полная сумма в 147 млн исчерпается к середине июля. Впрочем, и этих денег на завершение ремонта снигиревской трассы, по словам начальника САД, оказалось мало.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости