Горячее

Креминь больше других нардепов катается на служебном автомобиле за счет государства

149

Журналисты изучили государственные данные о пользовании служебными автомобилями народными избранниками за апрель и май 2017 года. Так, николаевский народный депутат Украины от «Народного фронта» Тарас Креминь катается по Киеву за счет государства чаще, чем все остальные его коллеги. Об этом сообщает интернет-журнал Никлайф со ссылкой на «Слово і Діло».

Проанализировав данные за оба месяца, была определена пятерка самых рьяных любителей служебных машин – в оба списка попал «фронтовик» Креминь, который успел за 61 день «накатать» почти 50 часов. Редакция «NikLife» пыталась связаться с николаевским нардепом, чтобы узнать, куда он чаще всего ездит в столице, однако по неизвестным причинам телефонную трубку Креминь не взял.

«Каждый нардеп, который пользуется услугами автопарка, в среднем за месяц проводит в машине чуть более шести часов», — указывается в публикации.

Журналисты также отметили, что государству приходится платить завышенную цену за перевозку депутатов. Так, в мае машины из парка парламента наездили 846 часов, при этом себестоимость работы служебных авто парламентариев составила 87 тысяч гривен. За эти же деньги одна крупная международная компания, предлагающая услуги такси, могла бы катать избранников на элитных автомобилях почти вдвое больше времени – 1500 часов.

Отметим, что в декларации Креминя указан автомобиль Skoda Octavia, который оформлен на его супругу и был приобретен в 2015 году за 149 тысяч гривен.

Напомним, что Снигиревка не вошла в число районов для которых нардепы-фронтовики Креминь и Бриченко добились выделения 5 миллионов.

Недавно под стенами Верховной Рады протестующие накричали на Креминя и Бриченко, призвав их работать.

Напомним, жители Снигиревки о местных нардепах отзываются довольно резко, например весной 2017 года местная жительница заявила, что Бриченко убежал в Киев и сидит там, а Креминя они видели только один раз.

2 Комментариев

  1. Вишневский

    09.08.2017 at 23:08

    Дурненький

  2. Местный

    12.08.2017 at 13:06

    Гнида цей Кремінь ще та! Спитайте скільком фермерам ця тварюка в душу насрала! Скільком він допоміг і все стане на місця!
    Він нуль і нічого не вартий!

    Шістка вона і в ВР — шістка!
    Тьфу, мерзота!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Новости